玫瑰的作文
一直不知道玫瑰上有那么扎人的刺。
生平收到的8朵玫瑰都是温柔地躺在精美的包装纸里。安静地流露出丝丝缕缕香甜的气息。没有等到代表“天长地久”的那朵玫瑰,我们就各奔东西了。年轻的我们昂着头,将后悔与不舍在唇边挤成一抹骄傲的微笑,然后挥手走出了彼此的生活;
以为自己不在乎,因为自始至终我都没有哭,直到几周后的一个夜里,烛光下我突然很向往那第九朵玫瑰想知道拿着它我是否就握住了美丽的爱情能够幸福地过一生。
于是,走出家门。昏黄的街灯将那柔柔暖暖的光千丝万缕地洒下来,空气中弥漫着伤感的情绪。花店中却已没有了玫瑰,转身时,不经意地在一大捧康乃馨间看见了一朵有些发焉的玫瑰,就像我的爱情一样垂头丧气。我惊喜地指给老板看,老板大方地挥挥手说;“最后一朵了,给一块就行了,我来给你包装”。我弯下腰想捧起它,我小心地伸出了手,却握住了满捧的刺。比玫瑰还红的血瞬间湛了出来。“玫瑰上有这么扎的刺?”惊大于痛。“是呀!”“可是”……“卖花前我们都会将刺夹掉它就不会扎到人了。”老板晃晃手中的钳子。
以为玫瑰,爱情都只是纯粹的甜美,却不知快乐的同时偶尔也会有泪。是我们人为地修饰了玫瑰,包装了爱情,让它没有了酸涩的刺痛,仅留下芬芳的美丽。然而有就是有,毕竟它存在着或曾存在过。相处之初,我们竭力掩去了自己伤人的棱棱角角,日后渐露本相失望地感叹事实同想的不一样。为着一点不如意就轻言放弃。直到离去,都不知,选择玫瑰的同时就应接纳它所有的枝叶,包括刺。