玫瑰的作文
很久以前,有一个国王和王后生了一个可爱的小公主,她有着一头玫瑰色的头发国王和王后给她取了一个很高贵的名字叫玫瑰,国王和王后希望玫瑰色可以给她带来好运。
有一天这个国家发生了战争,国王和王后都去世了,只剩下玫瑰公主一个人,他难过的离开了她的国家走了很久遇见了一位老婆婆,老婆婆问她:“你是不是又饿又累呀孩子?走,婆婆家有松软的床,还有热腾腾的面条。”玫瑰公主说:“谢谢您婆婆您可真是一个善良好人。”他们走了一会就到了老婆婆的家中,玫瑰公主一进门就感觉阴森森的,感觉很恐怖的样子,还有一只乌鸦全身黑不溜秋的,宛如穿着一件黑大衣。它的叫声很吓人。玫瑰公主赶紧往外跑,可是门已经锁住了,原来这个老婆婆是一个老巫婆,老巫婆施了一个法术,她把玫瑰公主变成了一件玫瑰色的大衣,老巫婆可喜欢这件大衣了。没日没夜的穿着这件大衣。
过了很久老巫婆在其他国家干了一件坏事,这个国家的王子殿下一直追到老巫婆家门口,他们经过了很久的打斗王子终于把老巫婆消灭了,那件玫瑰色的大衣也慢慢的变成了一位美丽的公主,王子看到后很吃惊,公主说:“是你救了我吗?”王子说:“大衣怎么能变成一位公主呢?”公主很伤心的把他变成大衣的前前后后告诉给了王子,王子很同情公主,就把公主带回了自己的国家最后成为了王子的妻子。
这个童话故事告诉了我们看人看事情,不能只看表面也不能随便相信陌生人。