秋天到了,硕果累累,但绿叶却换了一身金黄的衣裳成为了秋天的主角。
银杏树叶随风飘落时姿态优美。当秋风飘过,枯黄的银杏叶随风飘
落。有的绻缩着身体,像蜗牛一样;有的展开优美的身姿,像蝴蝶一样;
还有的斜着身子,像滑翔一样。落叶像跳水运动员姿态优美,也像跳伞运动员轻如燕飞。
我躺在扇形的地毯上,我多想成为一片落叶去环游世界。或许有片落时也想环游世界吧!突然,一只黑蚂蚁打破了我的幻想。原来它正在拖着树叶回巢!一问妈妈才知道,原来银杏叶可以帮助小动物取暖,而且能做肥料。
我爱秋天,我更爱秋天独有的落叶。