关于玫瑰的作文
我对于养花情有独钟。去年妈妈买了一盆玫瑰花,我把它放到了我房间的阳台上。
但由于近日事情太多,无暇料理它,甚至已有好几天没为它浇水了,于是它便憔悴地低下了头,而没有精力去迎接强烈的太阳光。几天后,当我为它浇水时,才发现它的叶子已经变黄了,花儿也像一团枯草,稍一碰它们,便纷纷凋谢了,看到它那可怜的样子,我心痛极了,但已是后悔莫及,惟有作“亡羊补牢”之计,勤快地为它施肥、灌溉。这样过不了多久,它又渐渐好转了,我从心底里有[来源于]一种说不出的喜悦与慰藉。
从此,我更加喜爱我的那盆玫瑰花了,因为它不但可以陶冶情操,而且还可以给人们带来美的享受。
前天晚上,下了一场大雨,整夜都在淅沥淅沥地下个没完没了。人们许久没听到的大自然音乐又重奏了起来,它们好像在提醒人们,快点去欣赏它那奇妙的声音。在雨声的陪伴下,我缓缓地进入了梦乡,而窗台上的那盆玫瑰花正欣赏着这美好的雨景……