带着一份愧疚,我上网查了一下有关黑玫瑰的资料:市面上常见的“黑玫瑰”,一种叫“黑魔术”,其花型规则美观,厚厚的花瓣上黑色中透着红色,红色中又透着黑色,有种厚厚的绒感,给人以华贵神秘之感;另一种叫“黑美人”,花型稍小,但更显其精巧别致,花色黑红厚重 ,并闪烁着黑金丝绒般的光泽。黑玫瑰的花语:你是魅惑,且为我所有。温柔真心,独一无二,很有个性和创意,爱你——愿为你付出所有。相知是一种宿命,相守是一种承诺。
有一个这样的传说:一朵长在冰天雪地的黑玫瑰可以实现人的三个愿望。只有有心人(真心相爱)之人,才能采到它。但是每个去冰山的人,不是死了,就是残废了,因为他们都无缘了,都不是相爱至深,所以不能采摘到玫瑰花神。