玫瑰作文
奶奶生前,爱极了花。
她去世前,每天都会在阳台上打理打理花花草草,或除除草,浇浇水什么的,这是记忆中奶奶最清晰的模样,也一直让我记挂了好多年。
奶奶去世那年,大雪覆盖了城市,我不知道那天究竟有多冷,只记得当我醒来时,奶奶已经安详的闭上了眼,身体也早已经没有了温度,那个冬天,她走得很安然,没有喧嚷,也正如她平凡朴实的一生。
奶奶在时,总会和我们说起她和爷爷的故事,开始笑着说,脸上洋溢着幸福的气息还有少女般的羞涩,可是后来声音越来越小,奶奶便悄悄的擦拭眼泪,那是我们都还小,不知道奶奶为何落泪,只是急急忙忙擦去奶奶脸上的泪珠,说着“奶奶你别哭”。这样的日子不知过了多久。奶奶也不知落了多少次泪。
奶奶在时,对我很好,每次背着书包回家扑进她怀里时,她总是变魔法一般的从包里掏出我喜欢的糖果花生之类的。每一次在奶奶怀里都会有满满的安全感,每一次,做错事,奶奶都护着我,不让妈妈打我。
记忆被拉了好远,我总喜欢坐在奶奶腿上,摇摇晃晃,嘴里咿咿呀呀唱着不知名的儿歌,奶奶也总会乐呵呵的笑着说我是她的小棉袄……
奶奶去世那年,我很坚强没有哭,轻轻的吻上奶奶的额头,再一次拥抱她,因为我知道我是奶奶的小棉袄,要在每一个冬天里温暖着她。
今年冬天,又纷纷扬扬的撒起了白雪,窗台下的那株玫瑰花却异常坚韧,从不摇动,只是坚强的冒着寒冷挺立在那儿,好像从不娇贵,其实我知道那是奶奶一直不变的爱,一直守护了我七年。