玫瑰作文
春风吹来,花红树绿,山峦叠翠,到处都充满着诗情画意。
又迎来了小鹿第六个生日,山羊姐姐送给他水果,小兔子送给他玫瑰花籽......小鹿收到了很多很多的生日礼物。当天,小鹿就把玫瑰花籽撒到了泥土里,他每天浇水、施肥。没过多久,玫瑰从地下探出头来,吐出了点点嫩芽。
过了些日子,玫瑰枝上长出了很多花蕾,他高兴极了。因为再过几天玫瑰花就要开了。天气突然转凉,小鹿没有给自己及时加衣服,后来就感冒了,他开始发高烧,感觉全身无力,只好躺在床上养病。一个星期过去了,小鹿的病已经好了,出门一看,让小鹿眼前一亮,玫瑰花全开了,每朵玫瑰花正冲着他笑呢!
其中有一朵红玫瑰说:“你为了照顾我们,却让自己生病了。因为有你的爱,我们才能开出这么美丽的花。”
小鹿看着这些玫瑰花,脸上露出了满意的笑容。