赠人玫瑰手留余香作文
“赠人玫瑰,手留余香”乃是中国传统美德。一支美丽的玫瑰,当她从百花园中被采摘出来时,她的命运已经被决定:是被放在花瓶中供人观赏,然后慢慢凋零;还是被一个人从一双手中送到另一个需要芳香的人的手中。虽然结局一样,纵然最后凋零,也要让更多的人感受到芳香,让每一个人得到欢乐。我是一个15岁的花季少年,在我人生的15年中,我经历了偷盗、看到了抢劫,更多的是帮助、是温暖、是感动、是……在一个阳光明媚的上午,我乘坐前往乡下的公共汽车去看望高龄的姥爷。在车站,当一辆车驶来时,人群骚动,一个个争先恐后向车上挤去,唯恐没有自己的位子。我也加入了人群大军,但是由于年龄小,个子矮,我被从这里挤到那里,从那里挤到这里,就是上不了车,我满脸通红、大汗淋漓,一个叔叔看见我,伸出手将我拉了上去。这件事已经过去很久很久,但这个帮助我的叔叔,这件事一直在我心头萦绕。虽然拉我一把对那个叔叔只是举手之劳,但对于我却是永远的感动。
我是一个中国人,我希望每一个中国人都能做到“赠人玫瑰,手留余香”!那么中国大地上就不会再有黑暗,光明将照耀每一个中国人,每一个炎黄子孙都会幸福的生活在中国大地上!这是我最大的愿望。