沙漠玫瑰作文
我的朋友刚从沙漠回来,见到我后兴奋的告诉我,她给我带了一个礼物。
当她把礼物给我的时候我非常惊讶,因为那是一株非常弱小且没有几片叶子的小草,唯有的风片叶子也有些枯黄了,一副即将死亡的样子。看着它问朋友:“这是什么?一棵将死的小草送给我吗?”朋友说:“它可不是什么小草!它叫沙漠玫瑰,是沙漠中最美的。”我说:“它还是最美的,那那里还有难看的花呀!”朋友告诉我说:“相信我,你将它放入土中,两个星期后你一定会看到它的美丽。”
带着怀疑和试试看的心里,我将它种了下去。将它小心的种在土里,生怕一不小心就断了它的命,之后给它浇了点水,就任由它生长。
之后我每天又多了一项任务,就是观察这株沙漠玫瑰的可怜小草。
开始几天这棵沙漠玫瑰一点变化也没有,虽然我每天都有浇水给它,可是它还是那种弱不禁风的样子。
就这样过了一个星期,它还是老样子,一点变化也没有,我想或许是死了吧!可是它连一片小小的新叶都没有长出来,使我都不得不这样认为了。
这时,母亲问我它是什么?我生气的告诉她,那是一株将死的小草!
即使这样我还是依然每天给它浇水,或许是希望它能活过来吧!
到了第十天的时候,我突然发现它弱小的植株上长出了两片新绿的叶为此兴奋不已,就这样接下来的几天每天都会长出几片新鲜嫩绿的叶子,到了两个星期的时候,它竟然长成了一株非常健康茂盛的植物了,令我非常的感叹。
朋友又来到我家,破不及待的我让她看那棵原本弱小的草。我告诉她说:“这是我见过最美丽的玫瑰。”朋友说:“那当然了,它可是沙漠玫瑰!”语气中带着胜利。
看着这棵沙漠玫瑰的一天天长大,让我知道,无论在多么困难的情况下,都要像沙漠玫瑰一样努力坚强。