美国趣闻作文3000字
2014年7月,我到美国玩。们观光了美国的一些城市。虽然三年时间过去了,我在美国期间所遇到和看到的一些趣闻至今仍记忆犹新。
旧金山的“殉情桥”
我们抵达旧金山的当天下午,参观了著名的金门大桥。金门大桥横跨旧金山和马林半岛之间的金门海峡。大桥被漆成红色,样子很是壮观,每天都吸引大量的游客。然而,最吸引人的还不是它雄伟的外观,而是它
是美国乃至世界上有名的“殉情桥”。原来每年都有不少来自美国国内和其他一些国家的情侣在这里跳海殉情。我们到大桥以后,先在桥头照照像,然后在桥上转了转。令我们感到不解的是,既然经常有人在这里“殉情”,可是这座桥除了不高的栏杆以外,没有任何防范设施。也许旧金山人觉得没有人跳海,这座大桥就不那么出名了吧?
说来也巧,当我们正要离开大桥时,忽然看见有几个人一边喊着一边向桥下跑去。原来又有人跳海了。我和其他几个人也跑了下去,看见一些可能是志愿人员正在寻找跳海的“殉情”者,但“殉情”的人已经没有踪影了,后来他们是否得救就不得而知了。每当我们谈到这件事时就觉得很是纳闷:这些人在哪里不能殉情啊,为什么非得大老远的跑到这里来跳海呢?据说这个问题连美国人也说不太清楚。
在洛杉矶买 “国货”
在美国的一些商场特别是超市里,我们国家的商品尤其是日用品和旅游纪念品比比皆是。所以每逢购物时,带队的先生都告诉我们要查看商品的产地,不要把“国货”买了回去。尽管由此,我还是做了一件“蠢事”。