我爱梅花鹿作文
听导游姐姐说,避暑山庄有野生梅花鹿,可走了半天,怎么连梅花鹿的影子也没见着?我正寻思着。忽然,发现右前方路口处围着一群人,我急忙奔了过去。哇!人群中竟然有两只梅花鹿!它们身着浅黄色的外衣,上面还点缀着朵朵梅花样式的图案,两只鹿角把它们衬托的华贵、脱俗。只见它们正津津有味的吃着游客喂给它们的食物,我也连忙拿起一大块面包引诱它,梅花鹿就随之跟了过来。我喂得带劲,鹿吃的也带劲。我发现梅花鹿可真是个吃饭能手,拳头大的面包,连嚼也不嚼就直接吞了下去,正常人谁能做得到?
忽然,我的目光被土山上的另一只大梅花鹿吸引了。只见他站在土山边缘,慢慢地俯瞰下方,然后迈着优雅的步伐,仰着头慢慢的走下来,那动作真相一只鹿王。我还发现,这只鹿不仅有“绅士风度”,还非常懂得礼貌,我喂他面包吃,让他说声“谢谢我”,让我惊喜的是,它竟然真的朝我点了点头,好像在说:“谢谢你喂给我的美味佳肴!”这只梅花鹿身体十分健壮,一米高的围栏,它唰的一下子就跳了过去,简直就像一只长角的骏马!
我真是太喜欢这些梅花鹿了,真想带一只回家。
很遗憾,那只威风的鹿王出现时,相机不在,所以没有拍到它的尊容!