梅花作文精选
在白雪皑皑的冬天,光秃秃的山白了,落光叶子的大树白了,门前的大路也白了。只有一棵棵梅花树依稀可见,结出了一个个花骨朵含苞欲放。
梅花不及牡丹的国色天香,月季的娇艳浮华,玫瑰的姹紫嫣红,荷花的高贵典雅。但是,我却更喜欢这凌霜傲雪的梅花。冰天雪地中,在其它花草全部凋谢枯萎的时候,它却绽开了鲜艳的花朵!春夏秋三季里,梅花并没有什么出众之处,唯有到了千里冰封的冬天,它傲立在风雪中的坚强性格,才显露出来。自古以来,它和松、竹被人们誉为“岁寒三友”,历来竞相诗人所题咏,画家所描绘,艺人所雕刻,游人所向往。
古人说过这样一句话:“梅花香自苦寒来,”梅花不畏严寒,傲霜斗雪,经过寒冬风雪的锤炼,花儿更艳,更香了。我们中国人偏爱梅花就是因为它具有跟中国人同样的精神。它敢与风雪争斗,感与风雨撕杀。它不惧困难,在艰苦的环境中磨练。而到了春天,百花齐放的季节,当各种花朵搬出温盆时,梅花却凋谢了,但它为人类献上了可口的梅子,为人类贡献出自己的全部力量……
我爱梅花,爱它的坚强,爱它的清高。
3.梅花赞高中作文精选
5.我爱冬天的梅花作文「精选」