梅花颂的作文
早上,我坐在书房里看《史记》,突然,北风呼啸,外面下起了鹅毛大雪。为了好好欣赏这雪景,我带着笛子到院子里,为这场大雪吹了一首《梅花三弄》。不知道是不是院子里的梅花感受到了我的笛声,他们迎着寒冷开放,越来越香。那是只有梅花才有的香味。我不禁想起昏庸的皇帝,听信了贪官的谗言,把我免去了官职,成为平民百姓,心中感到十分遗憾。可我一看见那梅花傲霜斗雪,坚持不懈,大大的鼓舞了我。恩,不错,我也应该向梅花学习,在最难的时候开出自己的花朵,天气越寒冷,开得就越香,成为人们最难忘的花朵。我深受感动,心中涌起一股诗意,急忙写下这首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”