梅花的精神感悟作文
不经历风雨,怎能见彩虹,当一首首追梦的歌曲唱响,生活就对你的梦想给予了挫折。正如世间万物,没有人可以在生活道路上一帆风顺。花儿亦是如此。
临近深冬,片片雪花飘落,尽情的洒落了一地,为不知不觉的冬意铺好了道路。却也只见它压着整个大地,覆盖了生机。但在一大片的雪中,却也在上演着这美丽至极的一场斗争。
深冬,人们在家里围坐在火炉旁,在爽朗的笑声中道着长短。百无聊赖的我行走在这条安静的小路,到处白茫茫的,小路边的青草早已枯黄,伏在雪的身下。放眼望去,却只见雪的深处有一抹红,这红深深刺入我的眼中。啊!这里怎么会有一簇梅花,在雪中傲然盛开。我看着这花,想起老师常赞道梅花的坚毅,却不曾领会感悟这份精神。如今,却令我深深折服。
在这株梅花的一生中它又有着怎样的经历,使它倍受人们的歌颂。这株梅,静静伫立在我面前,鲜艳的红似乎在诉说这它的痛苦,它却在风中静静萧瑟着,不曾在意身上所有的压力。看着它曲折的枝条,我竟不忍它受这大雪的压迫,伸出手轻轻地晃掉了它一身的雪,但是它的花瓣上随即便有了几滴水滴,它在控诉我的行为吗?我的内心不断挣扎,但我这也是为了它好!然而,当大雪落下,这株梅花却毅然地接住了片片雪花。这一幕的景象,深深打动了我哦的内心,我竟不知它是如此傲骨,不肯接受我的好意,却也撼动了我的心。这就是梅吗?它非得受这雪的压迫在这冰天雪地里与雪顽抗到底?这究竟要怎样的傲骨才能忍受住这种痛苦。
后来,也就是它,让我明白了它的精神。如果不是那大雪给它的困难,怎么会练就一身傲骨?就像生活没有了挫折,怎会精彩?如果生活没有了挫折,人们就只会享乐,没有磨砺,怎么了解生活真谛。