梅花-描写梅花作文450字
“墙角数枝梅,凌寒独自开……”
梅花是一种开在寒冬腊月的花。它没有桂花那样的清香,却有着诱人的芳香;它没有牡丹那样娇艳,却开在雪的包围之中。天下起了微微的小雪,一片片冰凉的雪花飘落在精神抖擞的梅花上,让人一见就生敬佩之心。
由此,我想到了刘x兰。
这个故事发生在寒冷的冬季,在抗日战争时期,有一个叫刘x兰的姑娘,她是一名爱国战士。在一个秘密x队里做谍报工作。
不幸的是,刀枪无眼,日本x队很快就查出了这个隐蔽的地方,一个小队(约有30人)很快就找到了这里,尽管在敌人的逼迫下,其他几名同志还是都不肯说出国家机密,最终,那几名同志的生命就随着敌人的一身“咔”消失了,几滴珍珠似的热泪夹杂着鲜血滴在了白雪上,白雪也“近朱者赤”。这是敌人做的“示范”在的人一个个“示范”出现以后,许多战士都惧怕了,刚要说出时,就被刘x兰强烈的声音给覆盖了,(刘x兰是整个秘密基地的领袖)到只剩下刘x兰十时,敌人老鹰似的眼睛转向了她。她始终不肯说出机密。敌人命令她走上杂刀台。
她高傲地看了敌人一眼,从容不迫地走上阶梯,在众目睽睽之下英勇牺牲。
早春二月,春天还没有真正到来,到处依然是寒风凛凛。美丽的花儿们也都躲进了温暖的被窝里,不敢挑战寒冷的残冬。然而,在这冰冷的世界里,只有一种花儿却依旧盛情地开放着,它就是那孤独地在寒风中屹立着的,唯一敢于与寒冬搏斗的花,也是我最钟爱的花梅花。 我最爱梅花。在我家的楼下,草坪上就屹立着许多株不高的梅花树。冬末春初时,株株都长出许多美丽的小花苞,圆圆的,滚滚的,随时准备开放。一枝枝腊梅苞儿在绿叶上啜饮着露水的琼浆,好似一颗颗星星点缀着树叉上,时不时探出粉红的小脑袋向四周好奇地打量着这缤纷多彩的世界。 这几天经过时,发现花苞越来越大,甚至有几株已经迫不及待地开出了第一朵花。顿时,草坪上散满了梅红色的、白色的、粉色的小点儿。远远望去,仿佛在我面前展现出一幅生动的早春图。想想再过不久,这会是多么热闹的春景呀!几百朵梅花绽开花瓣,争芳斗艳&& 成群的小蜜蜂们和小蝴蝶们也追随着花儿的香气围绕在周围,轻轻地唱起了动听的曲儿。我也忍不住,俯下身子,凑到一朵花前轻轻地吸了一口气,顿时,一股沁人心脾的芬芳轻柔地钻入我的鼻子,让我不由地感到飘飘然,好清新的香气呀! 梅花香自苦寒来,或许正是因为经历了酷寒,梅花才有了这如此让人沉醉的香气吧!我喜爱梅花,我更爱梅花的香气!