描写梅花的作文
清早,我去公园玩。一进公园大门,我就闻到了一阵淡淡的清香。呀,是梅花的香味!于是,我赶紧往梅花树边跑去。
梅花已经开了不少了,一个个花朵从树枝上冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这一树梅花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
看着看着,我忽然觉得自己就是一朵梅花,盛开在寒冬之中。一阵寒风吹来,我就翩翩起舞,黄色的衣裙随风飘动……
过了好一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!描写梅花的作文15
大雪纷飞天寒地冻寒风呼啸一片寂静万物都昏睡了惟有她梅花正在积蓄力量努力地开放!一个个含苞欲放的花骨朵在凛冽的寒风中像一把燃烧的火焰那样的刺眼那样的辉煌积雪压来想把她压倒梅花忍受着依然不肯低头寒风吹来想把她吹落梅花全然不顾还是昂然挺立呵!梅花呀!你是一个不屈的战士无论什么艰难险阻也打不败你!不论什么屈辱磨难都不能征服你!你敢于向着险恶挑战永远有着那份纯洁和傲气带着对胜利和新生的渴望冲向那美丽的朝阳!