悔恨的泪水四年级优秀作文
泪水流淌着我们的泪水,流泪的原因很多,也许是激动,也许是惭愧,也许是悔恨,也许是感动,也许是高兴,也许是离别时的不舍……
记得在我8、9岁时,有一天,我出去玩,走到马路上,看见马路边围着许多人,我就跑过去凑热闹,但是我被高高的人墙给挡在了外面,我可是费了九牛二虎之力才突破了这高高的人墙,挤了进去。刚一挤进去,所有人就都后退了一步,我看了一下四面一下,一抬头,发现有一个看着有一两岁的小女孩正在以5秒一米的速度下降,我傻了眼,回过神之后就退了一步,并没有要接住小女孩的意思。就在小女孩快落地时候,我看见一位白发苍苍,看起来有7、80岁的老人冲出人群,在小女孩的正下方摊开了援助之手接住了小女孩。接住小女孩之后,小女孩的父母也冲到老人面前,看到自己的孩子没事了,悬着的心也就尘埃落定了。大家纷纷上前看望,纷纷谴责小女孩的父母,只有我愣在原地,大脑停了两秒之后,便转身离开了。
以后的几天,这件事便传开了。我也知道了全过程:原来,小女孩的父母带着小女孩上楼顶晒稻谷,小女孩的父母专心晒稻谷,却不知小女孩正在不是很高的围栏边玩耍。小女孩玩着玩着,一不小心就掉了下去,但还好抓住了支撑空调的三角形支架小女孩的父母发现小女孩掉下去之后,心急如焚,便大声呼救。这样就有了开头的那一幕。最后小女孩掉下来是因为双脚悬空加上体力不支。我还听说老人接住小女孩之后,感觉手动不了了,人们立马把老人送去医院,医生诊断为手臂严重性骨折,毕竟是受到了这么大的高空阻力。
听到老人因救人而受伤骨折的时候,我留下了悔恨的泪水。