美丽的硇洲岛初中作文
硇洲,湛江的一个宝岛,四周环水,水产丰富,树木翠绿,为人们提供了一个天然的氧吧,这一安静的土地适合人们休养生息。那宽阔的道路,那各种各样的建筑物,那古朴厚度的人们,无不铭刻着硇洲岛的沧桑变化,无不让人们喜爱她。
硇洲的变化,就像一副副美丽的图案涌现在我的脑海,呈现在我的眼前。
看,我们那宽阔的道路,以前的泥泞小了路已消失无影无踪,取而代之的是现在的我们交通的宽阔的大道,如今,人们再也不用担心下雨天的路难走,再也不用你争我抢的急着赶路,再也不用发生无谓的争吵了。这难道不足以说明我们硇洲岛变化吗?
看,我们那各种各样的建设物,由原先破旧又低矮的房屋已变成现在的幢幢楼房,在竞相拔地而起。就连瓦砖也不甘示弱,五颜六色的眼花缭乱,在乐意装饰着那些争先恐后互相攀比的楼房。另外,一些建筑物也就如雨后春笋,一座座拔地而起。这些都是令人感到欣慰的画面。
看,我们那古朴的厚道的人们,他们由以前的苦脸变成了现在的笑脸,由无可奈何变成了自由,由悲哀变成了快乐。他们厚道、和睦,从而减少了很多生活当中的矛盾,增进了他们的友谊,互相关心,互相问候,开怀大笑之声不绝于耳。
随着时代的进步,人们以前一年四季只能使用油灯的生活已成为历史。人们从电站牵来电线点亮了千家万户,点燃了硇洲岛的灯火,为我们的生活、学习、工作,提供了必不可少的明亮的环境。说到这,我不禁想起了小时侯电视机和稀贵,刚巧那时我家有一台黑白的电视机,因此,每到晚上,全村的人都会跑到我家的院子里看电视,院子里每天都挤满了人。而现在社会进步了,人们的生活水平提高了,每家每户都有自己的彩色电视机,提供给人们以消遣。再也不会觉得电视机书稀罕之物了,甚至是“百年一见”,电视机为我们的生活带来了快乐,把温暖的好生活绘画得更加的丰富多彩。
我为我的家乡——硇洲岛发生可喜的变化感到欣慰、自豪,然而这变化在在于党的正确领导,政府的完善措施,大家的齐心协力,才会使我们的家乡变得这么的美丽、可爱,难道你不为家乡的巨变感到骄傲吗?