美丽的三清山550字作文
我去过仙境似的厦门南普陀山,见过直插云霄的珠穆朗玛峰,可从来没见过三清山这样秀丽的山峰。
我们乘着缆车,很快到达了三清山景区。
我们爬了许多石阶,看到了条像龙似的小道盘旋在悬崖峭壁上,特别引人注目。这条小道底下悬空,只在山壁上引出几块大石头,牢牢地扣住路面。路的栏杆都用钢筋铸造的,特别扎实。虽然游人如织,在这狭窄的路上来来往往,但都没有感到丝害怕。“这条路是怎么建造起来的呢?”我不由得感到惊讶。“这是古代劳动人民用智慧和汗水建造而成的。”爸爸告诉我。我心里暗暗地佩服古代劳动人民给我们创造的“路”,让我看到了三清山与众不同的秀丽风光。
沿着这条悬崖小路,到处可以看到种很奇特的松树。他们有的伸开着手臂,欢迎我们的到来;有的像个个礼仪小姐,向我们问好;有的像导游,指引着我们参观的路线……它们成为三清山道亮丽的风景。
三清山最让人难忘的还 是那奇峰怪石。说它奇吧,它里面到处是各种各样、形态奇特的岩石。其中,有的像位仙人,手指前方,告诉路人前进的方向,“仙人指路”由此得名;有的像位观音,手中抱着个婴儿,大家都叫它“观音送子”;有的像只猴王,手里捧着个宝物,这就是著名的“猴王观宝”;有的像条巨蟒伸出山洞,栩栩如生,“巨蟒出山”名副其实……
说它险吧,高耸的山崖和低陷的峡谷形成的悬崖峭壁,让我们感受到了大自然的鬼斧神工。岩石与岩石之间咫尺的距离,又形成“线天”……
三清山给我留下了深刻的印象,它是大自然留给人类最美的风景,我爱三清山,我爱大自然!