美丽的三折瀑小学作文400字
听,那若有若无,直击心房的流水声;看,那碧绿如玉、震撼眼球的水流……这,就是苍南桥墩镇碗窑三折瀑。
我和姐姐、弟弟参观了碗窑古村落的制瓷遗迹后,沿着山路拾级而上,走过一段驿道,跨过木墩桥,这才亲眼看见三折瀑。
水流从高处往下,分三级泻下,每级瀑布均有碧潭承接。前几日刚下过雨,正値盛水季节,有幸参观到了“碧水波过道”的景象。顺流走下,这才看见了三折瀑的全貌。如果将黄果树瀑布比作一位身强力壮的阳刚汉子,那三折瀑则是一位温柔端庄的害羞女子,远远听来,声音轻和,有如鸟鸣,让人舒服!走近看时,更是赏心悦目:第一折瀑是姑娘的那一头碧绿如玉的长发,顶上的木桥则是姑娘头上的木梳;第二折瀑犹如姑娘的纤纤细腰,婀娜多姿;那第三折瀑就是姑娘的翩翩长裙了!
三折瀑的水是绿的,是一色碧绿,绿中又有一点儿亮白,清澈得能看见水底的石头,美得撞击人的心房。
我站在观瀑亭中往上望,如醉如痴,如痴如醉……