美丽的荷花池小学作文300字
东湖公园的每个景点在不同的季节都有不同的特点,我最喜欢那里的夏天。夏季虽然烈日炎炎,但东湖公园的荷花池却是一个乘凉好去处。
进了东湖公园,从远处看,在大片大片的荷叶中冒出了许多美丽的荷花,荷叶从湖中心一直铺到湖的尽头,正如那首诗所说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。在湖中心,有一座好似长龙一样横卧在水面上的长廊,我走在长廊边,看着灿烂的阳光照耀在荷叶上,照得小水珠亮晶晶,好似一颗颗珍珠。
走近些,荷花池里热闹极了,有的荷花含苞待放,脑海里忽然冒出那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的古诗。有的荷花完全展开了身姿,向人们展示自己的美丽。
微风吹来,几片花瓣落在水面上,像小船,仿佛拇指姑娘坐在了里面,在水中,鱼儿游来游去,好一副“鱼戏莲叶间”的美景。
美丽的荷花池,既衬托了城市的美丽,又带给人们夏日的清凉,
我爱东湖,更爱这里的荷花池。