邂逅美丽的初中作文600字
我独自走在乡间的小路上,不知天空何时布满了乌云,雨点肆意的落下来。我逐渐放慢了脚步,感受着大自然的气息。忽然眼前出现了一只蝴蝶,只是缺少了平日的华丽,陷在了泥泞中,雨点毫不留情的打在它纤薄的羽翼上。它扇动着翅膀,企图逃离那片控住它的泥泞。
我的脑海中忽然闪过蝴蝶的生命历程,幼时,它们被人们鄙夷,带着丑陋的外壳,啃食着庄稼,仿佛以此来宣泄对世界的不满。在蛹中时,它沉睡着,梦想着有一天自己能蜕变,褪去丑陋的外壳,长出华丽的羽翼。它梦想着有一天自己能飞翔,能以天空为舞台,以繁花为背景,以风声为伴奏,舞出它的美丽。终于,它破茧成蝶,它的梦境要成真了。可是,它却被这片黑洞般的泥泞控住了,它还未向世界展示它的美丽……
我想要去帮助它,可是似乎有什么阻挡着,我挪不动脚步。
它的翅膀扇动的频率慢慢变缓了,风雨如同利刃般砍向它。它要放弃了吗?我不顾一切地奔向它。可是,我停下了脚步。只见它的翅膀越扇越快,终于它从泥泞中抽离出来,它成功了。一瞬间,雨点似乎停止了下落,不再猖狂;一瞬间,风似乎停止了流动,不再狂暴;一瞬间,我的心也似乎停止了跳动……
它飞到几株鲜艳的花旁,扇动着留下了雨的印记的翅膀。花的艳丽,只是渲染了画面的唯美。
哦,美丽的蝴蝶,你演绎出了一段属于你的剧情,你以你的美丽诠释了生命的意义。那儿,我邂逅了美丽。