美丽的招宝山作文
在我的家乡—镇海,有一座美丽的山,他的名字叫招宝山。
走进大门,沿着石板路向前走,左边是一池碧绿的荷花,岸边杨柳依依,右边是一块块绿茵茵的草地。
不知不觉来到山脚下。一块高大的石碑呈现在眼前。碑上写着“第一山”三个金光闪闪的大字,在阳光下格外引人注目。
沿着弯弯曲曲的小路拾级而上,走过了棋子亭,不一会儿,一座高大的城楼映入眼帘。这城楼条形的巨石搭建而成。下面是城墙,上面是烽火台,圆形的石洞门上写了三个苍劲有力的大字:威远城。门前有两头石狮子,瞪着铜铃般的眼睛,张着长满刺齿的嘴巴,正相互对视呢!
登上城楼,只见中间有几棵参天古树,他们撑开墨绿的树冠,为游人们遮风挡雨,烽火台的一角架着一门大炮,炮口对着大海,正准备发射呢!望着眼前的一切,我眼前仿佛浮现了镇海人民奋起抗敌的情景。
离开威远城,我们来到招宝山最高点—鳌柱塔。站在塔下抬头仰望,啊,鳌柱塔真高啊,简直就像擎天柱顶天立地。登上塔顶,镇海全貌尽收眼底。向东望去,码头堆满集装箱,装卸吊车挥舞巨大的手臂,正忙碌地工作着呢;朝南望去,甬江水滚滚东流,招宝山大桥像一条世龙横跨在江面;向东看,一幢幢高高的楼房,一座座崭新的厂房,鳞次栉比。
面对这一派迷人的风光,我不禁感叹道:招宝山真美啊!