美丽的招宝山作文
一个风和日丽的早晨,我们一家兴致勃勃地去招宝山游玩。
一进大门,首先映入眼帘的是一条清澈见底的小河。小河里的荷花千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。河边的杨柳挨挨挤挤的,一陈微风吹来,又细又长的柳条随风飘动,好像在欢迎我们的到来。
不知不觉,我们来到了山脚下。山脚下矗立着一块石碑,上面写着“第一山”这三个金光闪闪的大字,格外引人注目。
我们沿着弯弯曲曲的山路,拾级面上。不一会儿一座古色古香的城楼映入眼帘。抬头看见三个刚劲有力的大字——“威远城”刻在城墙的正中间,在太阳的照耀下显得特别醒目。门旁有两只雄伟的狮子,一只狮子看着另一只狮子,好像在说:“老朋友,好久不见。”登上城楼,只见城楼上种着几棵古树,大树枝繁叶茂,像一把撑开的大伞。树荫下还有一门大炮,炮口对准着什么,像要发射似的。
离开威远城,我们来到了招宝山的最高处——鳌柱塔。鳌柱塔共有七层,白的墙,青的瓦,红的栏杆,飞檐翘角,塔顶宛如宝葫芦,远远望去,好似一把锋利的宝剑直指天空,又像擎天柱顶天立地。登上塔顶,举目远望,美丽的镇海尽收眼底。向东望码头上堆满了集装箱,装卸吊车挥舞着巨臂正忙碌地工作着。向南望,招宝山大桥上,汽车飞驰而过,大桥下,甬江波涛汹涌。向西望是镇海美丽的城区,一幢幢高大的楼房,一座座崭新的厂房,鳞次栉比。
面对着这一派迷人的风光,我不禁赞叹道:“招宝山真美啊!”