乡村的美丽作文
我的家乡住在恩城镇的一个小乡村。那里景色优美,空气清新,一年四季,都有着独特的美。
春天,我的家乡是可爱的。春姑娘吹绿了小草弟弟,小草弟弟又唤醒了花儿姐姐。春姑娘把鸟儿从南方召回,小鸟动听的歌声叫醒了沉睡的大树爷爷。我们家的银杏树悄悄的露出了嫩芽儿。
夏天,我的家乡是热闹的。“知了,知了”的声音响遍整个村庄,田野里青蛙在“呱呱,呱呱”地歌唱,村里的人们拿着蒲扇聚在树荫底下有说有笑,聊着家常。我们家的银杏树已经枝繁叶茂。
秋天,我的家乡充满喜悦。玉米、梨、柿子、核桃都成熟了,村里的人们在忙着丰收,人人脸上都洋溢着笑容。我们家的银杏树叶子慢慢的变黄了。
冬天,我的家乡是宁静的。鸟儿飞回了南方,青蛙早早的钻进了泥洞里,小草又沉沉的睡去,花儿早已凋零。我家的银杏树,叶子不知不觉已全部掉落。
我的家乡一年四季都非常迷人。我爱我美丽的家乡。