美丽的百合花小学生作文
我家有三枝美丽的百合,刚买回来的时候每枝只开了一朵。现在我把它们放在阳台上,看着它们开花呢!
过了两三天,我去阳台玩跑步机,一进去的时候,我发现了百合又开花了,不止三朵,一共五朵,还有一朵是半开着的。我惊讶地告诉妈:“妈妈,又开了两朵!”可是我忽然发现别的花蕊都是亮亮的,可刚开的两朵就是不一样,花蕊是橙色的,一捏,花蕊和粉一样,软软的,柔柔的,滑滑的,粘在了手上,还掉在了地上,总是弄不掉。
又过了几天,花全都开了,也和刚开的两朵一样。妈妈来到阳台,闻到了一阵淡淡的清香味。这时,我也不知不觉地感觉到那清香真的很香,把我们的一个家都变得清香清香的,吃饭时连我最不喜欢吃的苦瓜也被它熏得清香,我就不知不觉地吃进去了。
到了晚上,睡觉都睡的香喷喷的。我每天精神都很充沛,每天也开开心心的。过来几天,百合花慢慢地谢了,再也没有了这淡淡的清香了。真扫兴!