美丽的日落作文550字
太阳就要落山,我和外婆坐在长滩岛洁白的沙滩上,等着菲律宾的特色——螃蟹船,带我们出海看日落。
这是我第一次在海上看日落,在我想象中,橙红色的夕阳会吧它跟前的海水映成金红色,那场面一定很美,很美。
不一会,一只纯色的螃蟹船出现在我的视野里,在“螃蟹”的“脚”中间,拉上了白色的网,就像沙滩旁椰子树上网状的吊床一样。我们可以躺在这里,身下就是碧波万倾的大海,身前就是金红色的残阳。
船出发了,那天傍晚风平浪静,船行得很快,也很稳,洁白的沙滩不知不觉被我们抛在了身后,很快就看不见了。我坐在“网”的边沿把脚伸进水里,清凉的海水从我的脚背上,脚趾间溜走。随着船的前进,我感受到一个又一个细小的浪花打在我的脚腕上,就像触碰到了落日时独有的清凉。
太阳不知不觉触碰到了海面,然后一点一点往下沉。我们仿佛都看不见它在移动,可是一晃眼,它已经确实下去了那么大一截。在我们眼里,太阳很大,比中午的太阳大多了,仿佛一伸手就能触摸到一样。太阳变得很红,我又情不自禁地拿它和中午小小的刺眼的白色太阳作比较了,夕阳散发着柔和的光线,把它跟前的海水映得很红,像一条透着金红色的路,一直伸到我们面前,映照着周围灰蓝色的海洋。
很快,我们就只能看到太阳的一个小半圆的“头”了,那条金色的路也越来越短了。船调了一个头,朝回家时驶去,太阳彻底沉下海底的那一刻,我们又回到了长滩岛细腻柔软的白沙滩上。
我到现在仍被它的美震撼着,它已经刻在了我的记忆里,它令我如此难忘。