美丽的夜空作文
我们观察过白天的美丽景色,有谁会观察夜晚的景色呢?当白天火辣辣的太阳已经无精打采从西边悄悄落下时,说明天已经黑啦!都天黑了,我们一起去看看夜晚的景色吧!
夜深了,刚刚还在嬉戏的小鱼、阳光照耀过的小草和在讲悄悄话的小花们都安静地睡着了。每天晚上我都睡不着,因为我总被夜晚的景色迷住。一到夜晚,万盏灯火大放光明,一幢幢高楼大厦披上了宝石镶嵌的外衣,一条条街道变成亮闪闪的银河。抬起头来,只见满天的星星亮晶晶的,就像闪亮的珍珠,又像无数的萤火虫在照明。星星眨着眼睛,一会儿躲进云里,一会儿又钻出来,像是在和我捉迷藏。如果能把星星摘下来,串成一串闪亮的项链,戴在自己的脖子上,那该有多美丽啊!
你看还有那弯弯的月亮像一艘小船,又像一个闪亮亮又神奇的钩子。我记得有一次做了一个梦,我的家在夜空中,我帮妈妈把围巾和我的红领巾都挂在月亮钩子上,那些一个个小星星般的小房子温暖而明亮,我住在房子里睡着了。
这么美的夜空,怪不得古代大诗人温如曾写过:“梦里不知天在水,满船清梦压星河。”哇!忍不住把手伸进半空中,掬一捧星光带给下一个夜晚。