美丽的家园作文600字
两年以前,我模糊的记得,在我家楼下,展示给人们的是一片美的环境。干干净净的街道,一尘不染的水泥花坛,洁白的石桌石凳,整齐翠绿的玉兰、松柏,还有光洁如新的水泥道上……偶尔飞来成群结队的彩蝶绕着火红的凤凰花飞舞,蜜蜂嗡嗡地哼着歌曲盘旋在市花勒杜鹃枝头上兴味盎然地采蜜,使这美丽的环境,又增添了几分勃勃生机。春天,万物从沉睡中苏醒,青草树木开始抽出嫩芽。
人们举起双手去拥抱这美丽的春天!呼吸着清新的空气,聆听着大自然的和谐之声,享受着安居乐业的平静祥和。炎热的盛夏,太阳火辣辣的地烤着大地,知了在树上拚命的地喊叫着。人们在绿树成荫下挥汗如雨,嘴角边挂着一丝甜蜜的微笑。风,轻轻地、温和地吹,是美丽的秋姑娘姗姗而来。秋高气爽,天像擦拭得一尘不染的玻璃,轻绵的云朵,雪白有如奶汁一样。人们在秋天里翩翩起舞,欢庆丰收的喜悦。天寒地冻,宣告着寒风刺骨的冬天来了,可大家照样出来锻炼身体。深圳的冬天有点不一样哦!我躲在冬日暖和舒适的太阳下沉思着。
如今,一片片又脏又臭的白色垃圾在四面八方包裹着大家,让大家不得安宁,让大家不能呼吸清新的空气,快乐地纵情玩耍……在我去上学的路上,有一股臭味扑鼻而来。有时我放学回家还会看见小孩在路旁小便、大便,没人管理。这样日复一日,年复一年,深圳的环境不一天比一天污染严重吗?让我们行动起来保护我们自己的家园!那样,深圳的市花会开得更加娇艳,深圳的空气会愈发新鲜!我们的城市会变得更加美丽、更加璀璨,更加辉煌夺目!归来吧,美丽的家园!