美丽的菊花作文
“南通菊花”体现了南通人“近江赶海,敢为人先”的精神,是我们南通的城市名片。
今天,我来到园博园参观菊花展,有幸亲眼目睹这张绚丽的名片。一踏进园博园的大门,美丽的菊花就呈现在眼前,散发着阵阵幽香,我贪婪地呼吸着空气中弥漫的香气,深深陶醉在其中。那一千多个品种的菊花在秋天里竞相开放,好像在进行选美大赛。菊花展分多个展区,我们跟随导游来到了“气象万千”主题展区。只见标牌上写着这个展区的主题寓意:鼓励人们注重家庭,和谐生活。你瞧,用菊花装饰而成的三只象栩栩如生。象爸爸与像妈妈的鼻子紧紧相连,像是在分享快乐,又似在表达爱意,自然地形成了一道拱门。而小象则紧紧地依偎在妈妈的身边,形成了一家三口其乐融融的场景,让人浮想联翩,好快乐的一家。往里走,我们看到的是南通各个区、县富有地方文化特色的主题展,有“活力港闸”、“菊韵崇川”、“水韵通州”……菊花的颜色可真多啊!大红的,粉红的,鹅黄的,洁白的,淡绿的……看得我眼花缭乱。它们不仅姿态美,名字也美,有桃李含笑、粉女王、绿江南、墨荷、濠河月色……我好想摘一朵带回家,妈妈看出了我的心思,只见她拿出相机,“咔嚓咔嚓”连拍几下,朝我眨了眨眼睛说:“我们把它带回家。”嗯,我要把菊花带回家,我要在这张美丽的南通城市名片上添上一句陈毅爷爷的诗:“本性能耐寒,风霜其奈何?”当我送出这张名片的时候,将让南通精神走出江苏,走向全国,走向世界!