我身边的美丽故事作文
在我们的身边,有着许许多多让人感到美的故事,它们有大有小,或许并不出名,但这种朴实无华的小事却往往净化着人们的心灵。在我们的小区里,就有一件这样令人难忘的事。
那一天,阳光明媚,年逾古稀的蒋百明老爷爷在买菜归来的路途中发现了一个别人丢失的钱包。拿起来打开一看,他发现那个钱包里有着现金若干,银行卡好几张,此外还有一把汽车钥匙。可蒋爷爷却丝毫不受金钱的诱惑,反而想到:是谁那么粗心大意把如此重要的东西丢在了这里?想到这,蒋百明老爷爷顿时着急起来,他左顾右盼,却没发现失主的身影。无奈之下,蒋爷爷灵机一动,想到可以通过锦绣社区工作人员找到失主,于是他立刻从菜市场直奔社区而去,找到了社区黄书记,拿着捡到的钱包,并说明了情况。黄书记立刻表示愿意帮助寻找失主。老人则放心的把钱包放在了社区,出了社区,老人转念一想,失主一定在焦急的寻找钱包,于是他又回到了捡钱包的地方。果然,在那里,失主赵女士正在到处张贴寻物启事呢!,她的脸上布满了焦急的神态。蒋百明老爷爷见状立刻走过去,在核对了钱包里的物品后,又带着赵女士来到了社区,领回了赵女士丢失的钱包,钱包终于物归原主了。赵女士激动地握着老爷爷的手,感谢不已,
我觉得,蒋百明老爷爷在找到钱包后,不将它占为己有,反而去帮助它找到失主的行为值得我们每一个人去学习。因为这就是美!
美丽的故事在我们身边可谓是无处不在。就比如说在公交车上给孕妇阿姨、老爷爷、老奶奶让座。见到垃圾将它捡起来丢进垃圾桶。这些,就都是美!
我们不仅要发现身边的美丽故事,更要自己去做给人以美的事。或许对你来说只是一件微不足道的小事,但对别人来说却有可能是一件令人感激的事。所以就像刘备说的:"勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们一起努力吧!