我身边的美丽故事作文
日子总是周而复始,太阳也总是由东至西地落下。时间,仿佛一个按时做事的乖孩子,遵守着许许多多的规矩。一天匆匆地开始,又匆匆地结束。每天都在发生着不一样的故事,而我身边的这些美丽故事,就是来自我那美丽的校园。
这是一个很平常的中午,同学们都坐在座位上赶时间做作业,我感觉时间不够,就瞥了一眼钟,忽然看见有两个同学正在说话,我觉得这没有什么好理会的,就继续埋头写老师布置的作业。
傍晚的时候,班主任进来问纪律委员午自修的情况。纪律委员就讲了个别人,其中就有我中午看到的那两个同学。班主任重重地拍了一下讲台:“你们为什么要讲话?你们知不知道,你们这样违反了我们的纪律!”整个班鸦雀无声。半晌,那位同学低着头,轻声说道;“我……我只是和她说我的钱找不到了。”霎时间,我看到她的眼睛里的泪水在眼眶里打转。她稍稍哽咽了一下,抹去泪水:“那是我回家的车钱,没有这钱,我就回不了家了……”家?这个字眼在我的脑海里闪过,我的心顿时暖了起来。我立即心软了:纵使她有错,只要肯改正,我们也是可以原谅她的。班主任怔住了:“这件事就这么算了,下不为例,那你一会儿来找我,我会给你钱的。”最终,她还是没有接受班主任给她的钱。
放学了,我们一起走出校门,恰巧,我的好朋友看见她,便偷偷地塞给她一个盒子,让她千万要收下。她打开盒子,竟是几块钱!我的心再一次被温暖了,像一块冰在温暖的火炉面前融化了。虽然只是几块钱,却是给她的最好的礼物。
她说:“你会不会觉得我很粗心……我是真心觉得委屈,眼泪就忍不住流了下来。”我便安慰她:“其实每个人真的感到委屈的时候都会哭的,大人只不过是不想被别人发现罢了。”说完,我朝她笑了。
我走出了这里,每一天都有全新的故事,温暖人心的故事。故事发生着,我们也用坚强的微笑度过了每一个早晨,每一个夜晚。