美丽的湖作文
有人喜欢仙境般的天山,有人喜欢嫩绿的大草原,还有人喜欢美丽的大雁湖,不过我只喜欢兴凯湖。
兴凯湖是中俄边界上的浅水湖,为中俄界湖。据记载,唐代称它为湄沱湖,又因湖形如“月琴”,金代有“北琴海”之称,清代后才改为兴凯湖。兴凯湖是中俄边界上的浅水湖,兴凯湖的湖水比天空还要蓝,比小河还要清。
那里的观景台从远处看,就像一个巨大无比的大蛋糕,它分为三层,最高层可以看到兴凯湖的全景,上面的观景台就好像是一只要展翅蓝天的大鸟,带我们一起飞翔。
兴凯湖上的小船就好像一个个香蕉,又像一个个大月亮,更像是一片片落下来的枫叶。
天空蔚蓝蔚蓝的,就好像刚刚用油漆涂过似的。白云时而像翻滚的浪云,时而像可爱的小鸟,变化多端。湖水时而像顽皮的小孩子欢腾着,时而像一面明亮的镜子清澈而平静。湖面上的野鸭,就好像一条条小船,随着这碧绿的湖水,缓缓的驶向远方。
那里的沙子,细细的,软软的,就像是金黄的粉粒,没有一点暇疵。那里的贝壳五颜六色;多姿多彩的,可真好看!
我喜欢美景,但我更喜欢这碧波荡漾的兴凯湖。