美丽的湖作文
琴湖的早晨,散发着春天的气息。
小草一个个探出脑袋,微风迎面扑来,让人感觉暖暖的,舒服极了!阳光照在琴湖上,琴湖金光闪闪,犹如耀眼的舞台。这时候,最让人开心的事就是放风筝啦!天上的风筝一个比一个高,有着各种各样的形状:小鸟、飞龙、蜈蚣……好像在比赛谁飞得更高呢!放风筝累了,还可以围着琴湖散散步,四处鸟语花香,使人感觉舒畅,好似人间天堂,连上了年纪的老人来这里后也像孩子一般连蹦带跳的。走完一圈,人就会精神百倍,活力充足,同时也会感到非常惬意!
晚上的琴湖更美。白天散步和晚上散步完全不一样,晚上散步,天上繁星点点,白白的月光洒在大地上,踩着带有灯光的木板,只听见“嗒嗒”的脚步声和鸟儿清脆的鸣叫,别的什么都听不见,十分寂静。这时,你就会认为自己已经走进了仙境一般。琴湖表面非常平静,犹如一面大镜子。过一会儿,音乐响起,音乐喷泉顿时像一条条长龙冲出水面,然后还左右摇摆着。喷泉绚丽无比,像花儿一样一会合拢,一会又张开。音乐激昂时,最中间的喷泉如一箭冲天;音乐缓慢时,喷泉也跟着缓慢起来;音乐不断变换时,喷泉也不断变换形状,美丽极了!
广场上,小孩子们你追我赶,玩得不亦乐乎。大人们看到这一派祥和气氛,都咧开嘴笑了。在广场上跳舞的老爷爷、老奶奶也跳得更加起劲儿了,他们满脸笑容,迈开轻快的脚步,健康而快乐。
你们也想看看琴湖的美景吗?那就赶快过来瞧一瞧吧!