美丽的湖 —千岛湖作文
暑假,我和爸爸、妈妈一起去千岛湖游玩。
千岛湖一共有1078个自然形成的岛屿。湖水清得似乎可以望见湖底,据说千岛湖深处的水不用加工就可以饮用呢!每当太阳下山的时候,火红的夕阳就像落进了湖里。水面波光粼粼的,就像有人在上面撒了一层银子,美丽极了。 岛上有一片片茂密的小树林,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,到处都是“知了、知了”的叫声,就像在开一场大型的音乐会。一座凉亭坐落在快要冲破天空的山顶上,用火红的柱子撑着,雄伟极了。站在凉亭中,俯视山脚下,幽深莫测。山脚下的人只有蚂蚁般大小。走出树林,有一片片绿草坪,草坪上盛开着各种各样美丽的野花,红的、白的、黄的、紫的……真像个美丽的大花园。小岛的边缘有一片美丽的沙滩,有数不清的美丽贝壳,湖水一浪接一浪地拍打着沙滩,响成一片。
千岛湖真美呀!我爱这里!