美丽的湖 —千岛湖作文
国庆长假,爸爸妈妈带着我去了风景优美、物产丰富的千岛湖。湖内有大大小小一千零七十八个岛屿,因此而得名。
我们驱车来到码头,坐上了游轮。看着窗外的景象,仿佛把我带入了仙境一样。
首先,我们来到锁岛。那里挂着许多把锁,有许愿锁、幸运锁……再往前走,就来到了状元桥。话说:“状元桥上走一走,高中状元就是我。”为了实现这个愿望,我在上面多走了两趟,看看以后会不会有奇迹发生。再走一会儿就到了鱼乐桥,我抓了一把鱼食,扔进水里,所有的鱼都争先恐后地抢了起来,生怕自己吃不到。
我们再次坐上游轮,向海拔最高的梅峰岛前进。俗话说:“不上梅峰观岛,不识千岛真面目。”为此,我和老爸兴致勃勃地坐上缆车,在梅峰观景台上,三百多座岛屿尽收眼底,一览纵山小的感觉油然而生。
天渐渐暗了下来,导游阿姨通知我们游轮要返航了,我们恋恋不舍地离开了这山清水秀的地方。