近了,近了,我听到春天的脚步声了。燕子呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春天,万物生机勃勃。来了,来了,又是一个绿色的春天。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到田间。你瞧:一片油菜花竞相开放,绽开了黄澄澄的花。在春风的吹拂下,涌来层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在树旁引人不注目的钻天杨,灰色的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻地摆动。多姿的柳飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它们舞呀舞呀,好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草弟弟从梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。
“哗,哗……”,春天不知不觉地来到了河边。河水清澈见底。河里还有一些奇怪形状,大小不一的鹅软石,清晰可见。春姑娘看到这情景,变了,因为小河它会动了。不像以前被冰冻住了,春姑娘给了它许多美丽的花瓣。
春天,我爱你!我要把你永远留住!
南方的朋友对雪一定比较陌生吧,我们在北方就见得多了。但春节都过了一个多月了,还下雪,而且是大雪,这还是比较罕见的。
昨天预报说最近要下雪,我们还不相信,这么暖了,怎么可能下雪呢?没想到今天中午还真是下起来了,而且越下越大。我奇怪地问爸爸,为什么春天来了还会下大雪呢?爸爸告诉我,春天来了,暖湿气流从东南沿海刮到咱们内陆,又遇到了冷空气,双方一接触,就会形成降水,由于冷空气较强,气温较低,所以下到地面上就是雪。哦,我明白了,要是暖空气较强,气温较高,下到地面就是雨了。我抬头眯着眼看着飘飘洒洒的大雪,大自然多美啊!可奇怪的是天上下得大,地上的雪却不见往厚长,一脚踩下去,就是一个湿湿的印子。可能天气就是和冬天不一样了。小朋友们甭提有多兴奋了,打起了雪仗,我们在大雪中跑啊跑,玩啊玩,高兴极了!