美丽的石牌作文
周六,妈妈带我去石牌风景区游玩。我们乘着一条小船,从黄柏河逆江而上,经过西陵峡,来到了石牌风景区。
首先映在我们眼帘的是耸入云端的空中索道。“太好玩了!妈妈!我们也感受一下吧?”我拉着妈妈的手,妈妈笑着。我和妈妈坐在索道上,索道缓缓向前移动,放眼望去,美丽的长江和两旁的大山尽收眼底。索道从江面上驶过,山上橘树挂满了黄黄的橘子,火红的柿子在秋风中荡来荡去。索道开到了山上,我们下了索道,我看到石头上有唐僧师徒四人,孙悟空拿着金箍棒走在第一,猪八戒扛着钉钯,唐僧骑着高大的白龙马,沙僧挑着担走在最后。真是惟妙惟肖!
沿着索道往下走,我们来到了有名的灯影洞,洞的石壁两侧挂着五颜六色的灯,灯光一亮,灯影洞里的灯光闪烁。沿着灯影洞的石阶走就到了龙井溪。妈妈拍着我的肩:“看吧!好清的水啊!”是啊!溪水清澈见底,鱼和虾在水里你追我赶呢,一会儿工夫,吸引了好几位游客。
我们继续往前走,刚挪动了几步,就看见了瀑布,高约二十来米,宽估计有五六米,从山顶上的岩石一直飞流而下! “飞流直下三千尺,疑是银河落九天!妈妈!您说对吗?”我激动极了!妈妈点了点头,两只眼睛一下看直了。李白当年一定有和我一样的感觉!要不,怎能写下这么美丽的诗呢!
回家的路上,我拉着妈妈的手,眼前总闪现着石牌风景区的美丽风景,我不由叹道:石牌啊!我还真有点舍不得离开你呢!