什么的表妹作文550字
我有一个表妹,今年已经有7岁了,正在读一年级。
她长得很可爱了。她的头发长到肩膀上,细细的,亮亮的,就象抹了油似的,手一摸到她的头发,就会不由自主地滑下去,真叫人羡慕;我经常拿她的头发当玩具,给她梳这梳那,她也从不生气。她的眼睛圆圆的,亮亮的,就象两颗小小的黑核桃。眼睫毛长长的,弯弯的,齐齐的,她还是个双眼皮。鼻梁高高的,一张樱桃般得小嘴活象一个布娃娃。她红扑扑的脸蛋,就像满山边野开满的红花,是那样的招气蓬勃。她生气时,就象弯下了腰的红花垂头丧气;。她还有许多的爱好,喜欢唱歌,跳舞;她的歌唱的既清脆又很动听,听得使人陶醉;她的舞跳也很优美,使人迷恋。
她不仅可爱,还很热情。比如,有一次,我和她都在奶奶家,她带了钱,而我没有带钱,她想买东西了,过来对我说:姐姐我和你去买东西吧。我就会沮丧地说:可以呀,可是,我没带钱呀。她就会笑嘻嘻地说:没事,我给你钱,我和你一起去买吧。于是,她就拉着我的手急匆匆地往小店跑去。她对我如此的大方,使我永远也忘不了。
不过,她有时侯也会耍些花招让我生气。记得有一次,她故意和我吵架,然后大哭一场,奶奶听见了就会狠狠的骂我一顿,说我又再欺负她。这下她才会满意地停止哭闹。
我有这样的一个表妹,真是让我欢喜让我忧啊!
2我的表妹
我有一个表妹,叫冉冉,她今年9岁,长得眉清目秀。脸蛋鼓鼓的、红红的,就像刚开放的桃花。脸上还嵌着一双水灵灵的眼睛。小辫朝天翘着,粉红色的发带在头上一动一动的,像两只飞舞的彩蝶。尤其逗人喜爱的是她那樱桃小嘴。
冉冉在她们学校既是班长,也是学习委员,样样不错,可就是爱哭。
记得一天下午,我在写日记,冉冉闲着没事干就对我说:“姐姐我来给你讲个笑话好吗?”我没有理睬她。于是她讲起了笑话,这时我正好写到了关键时刻,却被她的声音吵得不知怎么写了。于是我就没声好气地说:“别捣乱,烦死了。”这下,这个“娇小姐”竟一个人“呜、呜……”地哭了起来。我怎么劝说也没有用,最后还是妈妈表演了一段滑稽戏,才使她破涕而笑。
还记得一次,我过生日,妈妈送给我了一只大白熊玩具。我很高兴,就和冉冉玩了起来。冉冉觉得十分好玩,就对我说:“姐姐,借我玩几天好吗?求你了。”看着她那乞求的目光,我答应了,这时她竟一蹦三尺高,高兴极了。可是过了许多天,她还没还给我,我有些生气了。就对她说:“该还我了吧?”她却说:“不嘛,姐姐你最好了,我在玩一会儿嘛。”“不!”我回答道。这时,她竟然又哭了。唉,这个“娇小姐”。
冉冉,在我们生活中,应当充满欢声笑语,而不应该掉“金豆豆”,如果你的气量大一点,多想想自己是为大家好,不要来时哭鼻子,那该多好啊!