五年级我的小表妹暑假作文
我的表妹小名叫糖糖。
她有着一个粉嘟嘟的小脸蛋、短头发、水灵灵的大眼睛、笑起来两个酒窝,很乖,有时很爱哭。她和我之间发生了许多故事呢!
昨天上午糖糖推自己的推车,在电梯口的时候,我好心帮她把车推入电梯,她却哭了起来,真是好心当作驴肝肺啊。弄清楚之后才知道她是想自己把车推入电梯而已。对我说一声不就可以了吗? 听舅妈说,孩子这个阶段是想自己的事情自己做,不想让他人干涉。
最主要的还是她有样学样。
前天中午,她看我在背书,自己也跑房间里去拿了一本书装模做样在那看,嘴里还念念有词,我们见了都笑了起来。她也低着头捂着嘴说:“笑死我了,笑死我了。”
还有一次我真的是当了坏榜样。
我正在玩手机,她也想玩,我给了她游戏机。外婆见了说:“糖糖不要玩,对眼睛不好。”她委屈地说:“姐姐也玩。”外婆说:“淇淇你别玩了,糖糖要学你样!”我只好放下手机陪她玩。
糖糖虽然只是一个两岁的小屁孩,但她的模仿力极强,我要给她做一个好榜样。
这就是有时不爱表达、又有时爱模仿的小表妹糖糖。你们喜欢她吗?