我的小妹妹
你好!我亲爱的妹妹!伴着天使般的笑声,你来到了我们身边。我亲爱的妹妹——恬恬!
恬恬,你知道吗?那天早晨,奶奶将你到来的消息告诉我,我激动得都不知道说什么好了。我们赶到了医院,那是我第一次见到你。你安静地躺在妈妈的怀里,闭着眼睛,嘟着小嘴,就像你的名字一样,脸上满是“恬静”。我不忍心打扰你的酣睡,只在心底默默地对你说:“妹妹,欢迎你来到我们身边,来到我们家!我们将要生活在一起啦!”
恬恬,你知道吗?那几天,哥哥感冒了。我很担心会传染给你,很长一段时间都没有靠近你。每当我站得远远儿地和你说话时,你总用惊奇而期盼的眼光看着我,哥哥也想和你一起玩呀!我几次挪动了脚步,又几次都停了下来。后来,哥哥的感冒好了,终于能和你一起玩了!你见到哥哥,那么开心,张开小手又挥又舞,小嘴巴里咿咿呀呀地不知道在说着什么,但听着就是那么开心。我喊一声:“恬恬!”你笑得更响了。
恬恬,你知道吗?昨天下午,你正在吃饭。不知道是不是青菜米糊不合你的口味,你吃了一会儿就不高兴了,不停地摇着小脑袋,就是不想吃。这时,妈妈把草莓捣成了糊,我给你拿来了。甜甜的草莓是你的最爱,你可爱吃了。我拿着勺子,舀上一勺,送到你嘴边,你大概闻到了草莓的香味,立刻张开小嘴。一勺一勺的,吃得可开心了。看着你满嘴的草莓糊,我们都开心地笑了。
恬恬,你知道吗?前天早上,我陪你一块儿玩,爸爸对妈妈说:“你看,睿宁对妹妹一直都是笑呵呵的。哪怕自己心情不好,只要转过脸对着恬恬,就会露出微笑来。恬恬也最喜欢睿宁陪她。”妈妈也说:“是呀,真是兄妹情深啊!”
是呀!恬恬,哥哥爱你!哥哥谢谢你,谢谢你做我的妹妹!让我们兄妹永远情深似海!