我的家住在一个很宁静的小巷里,旁边住着一户普通的人家,可是他家却有一个不普通的小妹妹。
这个小妹妹长得非常漂亮,平时总喜欢穿一件红色衣服,远远的在阳光的照耀下,闪闪发光,好像一个来自外星球的金娃娃。这个小妹妹长着一个又白又圆的小脸,镶嵌在小圆盘上的是一双晶莹剔透的小眼睛,一眨一眨,就像美丽的夜晚天上那个会说话的小星星。在“小星星”底下长着一个小短鼻,下面还有一张会笑的小嘴。哦,对了,还没有告诉你们她的体重和身高呢?她体重大概是21斤,身高大概60厘米。她还有一个好听的小名:丫丫。
小妹妹的小嘴很可爱。整天都笑咪咪的,而且一笑两个小酒窝,可爱极了。不管你怎么碰她、捉弄她,都是笑着的,好像就没听她哭过。记得有一次,我见妈妈抱那个小妹妹时,叫妈妈把她也让我抱一抱。妈妈同意了,我用双手捧住那个小妹妹,估计也就有200个鸡蛋那么重。我一不小心把她弄难受了,她不仅没哭,而且还对我笑了笑,我也对她做了个鬼脸。
小妹妹的眼睛非常亮。不管什么都逃不过她的眼睛,虽然眼小,但是比大人眼睛亮。有一次,我正在楼上做作业,听到外面小妹妹在一个劲地笑,我连忙从楼上跑下来,一看正有个神态怪异、小偷模样的人在往我家院子里跨,见我们家里有人,那个人立刻掉头就跑了。原来是被那个小妹妹发现了,她虽然不会说话,但用笑表达了。哈哈,她都快成我们家的“保镖”了。