妹妹400字_四年级作文_小学作文
一个炎热的夏天,骄阳当空,我和我的朋友袁喆一起,想找个凉爽的地方玩儿。
我们来到了树木葱郁的儿童公园,在大树下的石凳上享受着夏日的清凉,感觉十分惬意。忽然,我们看见一个小妹妹在树下哇哇大哭,旁边并没有大人看护。我们急忙跑过去,问她:“你怎么了?小妹妹。”这个小妹妹一边抹着眼泪一边哭着说:“妈妈丢了,我找不到妈妈了!”我和袁喆交换了一下眼色,我们决定帮助这个可爱的小妹妹找到妈妈。我们蹲下来对小妹妹说:“我们来帮你找妈妈吧!你不要哭了。”接着,我们问清了她妈妈长什么样子,个子多高,穿什么衣服,打听好外貌特征,找起人来就方便多了。
我们开始从南往北找,我们像侦探一样关注着每一个公园里的行人,小妹妹也不哭了,在人群中搜寻着妈妈的影子。过了好一会儿,我们看见一个阿姨一边走一边左瞧右看的,一副焦急的样子,好像在寻找什么人。我们刚要问小妹妹,这个阿姨是不是她妈妈,只见这个小妹妹挣脱我们的手,飞快地向这个阿姨跑去,扑进了阿姨的怀里。我们这才确认这就是她的妈妈,我们跟了上去,小妹妹对她妈妈说:“是这两位大姐姐领着我找到您的。”阿姨看了看我们,充满感激地说:“真是太谢谢你们了!”我们连忙说:“不用谢,这是我们应该做的事。”
告别了这对母女,我们也该回去了,虽然今天没玩成什么,但我们心里却很快乐,因为帮助别人本身就是一种幸福。