什么的表妹作文
妹妹 时间:2021-08-31 手机版
可爱的表妹3
有这么一个小女孩,她一生出来就胖乎乎的,一双不大不小的眼睛却显得挺有神。再说她那樱桃小嘴,只要一打开,话匣子就如同机关枪似的。你知道这个小女孩是谁吗?她就是我的小表妹,我们的“开心果”。
表妹虽然已经七岁了,但还是很顽皮。有一次,她和我比赛喝粥,眼看我就要喝完了,在这危急关头,只见妹妹灵机一动,连忙端起饭碗,往我碗里一倒,这下可好,我的碗里是满满一碗,而她呢,举着碗,得意洋洋的,真让我又好气又好笑。
别看她这么小,脑袋里的“智慧星”多着呢,你瞧那天,我闲着没事,就在一旁用麻将摆起“金字塔”。表妹在旁边看得十分投入,眼珠一转,连忙说:“我们比赛摆麻将吧,看谁摆得又快又高。”“好。”我爽快地答应了。我们背对背,小心翼翼地摆着“高楼”。过了一会儿,我们把自己摆的量出来,只见表妹的有一米高左右,而我……真是居高临下,表妹得意一笑,接着大摇大摆地走了出去。我怀着好奇的心情走到“高楼”旁边,把麻将拿起来一瞧,原来如此,只见每个麻将的上面可以明显的看出双面胶的痕迹,原来这……此时火冒三丈的我更是又好气又好笑。
她很聪明,但聪明里面还是会有几丝粗心。有一天,表妹举起那暑假作业本,用着幼稚的语气对我说:“姐姐你看,这道题印错了。”我定睛一看,说:“你看看是印错了,还是算错了。”妹妹看了一眼,做了个鬼脸,跑掉了。
我的表妹虽然淘气,但很可爱,她对什么事情都感兴趣,你说她惹人喜爱吗?
爱哭的表妹4
“呜哇,呜哇……”是谁家的孩子在哭呀?告诉你吧,她就是我的表妹,如果提起她,我的家人们准会说她是个“哭宝”。
表妹虽然爱哭,但长得蛮可爱的。她长着一头乌黑发亮的头发,小小的鼻梁上长着一双闪闪发光的大眼睛,像是用两颗黑宝石镶上去的,最引人注目的还是她那一双如玉笋的小手。
我的表妹非常爱哭,请您听听她的“英雄事迹”吧。记得有一次,我和姐姐、弟弟、表妹一起玩跷跷板。我和姐姐一组,弟弟和“哭宝”一组,我和姐姐玩累了,到椅子坐一会儿,可是刚过了一秒钟,就听到了“哇哇”的哭声,我们赶紧过去一看,原来是表妹玩的时候,不小心屁股重重的摔在了地上。还有一次,国庆节时,姑姑带着“哭宝”来我家。晚上的时候,大人们在品茶,表妹随手也拿起一杯,装模作样地喝了起来,可是一不小心,杯子掉在了地上,我们为了不让她哭,一句话也没说她,可是莫名其妙,她还是“哇哇”地哭了。
我想以上两点并不足以表明表妹的爱哭吧。为了让你们服气,那我就再讲一段吧。
我记得那是个礼拜天。表妹和姑姑都来了,表妹一来,就玩起了弟弟的积木。这时,被我看到了,我小喊一声:“不要玩。”可是话音未落,表妹就“哇呜哇呜”地哭了起来。我向她扮了一个鬼脸,她一看见我的这个鬼脸,就笑了起来,圆圆的脸就像一盘盛开的向日葵花。
告诉你吧,如果要讲我表妹的爱哭,用全世界的嘴都讲不完,用全世界的纸都写不完呢!