您好!
可能许多大人还不知道有你,可在我们青少年心中,您可是一位才华横溢长相帅气的作家。
最开始看到你的名字是在紫色年华的专栏上:p先生的微日记。那些日记就像朱迪写给长腿叔叔的信一样。虽然只是一些普通的日记,但你有许多的感悟与体会的道理都体现在那些事上。
我很喜欢你的写作风格,不华而不实。许多青春的故事都被你完美地写在了纸上。
家长老师们一直不允许我们看一些关于爱情的故事。那些没有实质的言情小说,我是不愿意看的。但你写的不一样,你写的书虽关乎爱情,但更多的是青春。是在青春中,关于梦想的战争。在家长老师们整天要求我们看世界名著的时候,看你写这样的小说,绝对不是件坏事。
我看过你写的第一本书是当《我们的青春渐渐苍老》,这是六个星城青年关于梦想的奋斗让我为之动容。你用了自己四年的经历来谱写了这本关于青春与梦想之间的战争。我最喜欢书中这样一句话:我不害怕成长,我只是怕自己长成了我最讨厌的模样。就是因为这样,我们在青春中奋斗才显得何其重要。
这就是你的特点,残酷的社会斗争你经历过,青涩美好的校园生活你经历过,正是因为这样,你才能最好地诠释青春时的为了梦想的奋斗。
你的才华与写作实力不容小觑,当你 试以女性的角度来创作《女孩,不哭》时,你就证明了这点。
我想,不止我一个人沉浸在你创造的那个星城,也不只我一个因为你书中鲜活的人物被吸引。也不止我一个为那场青春的奋斗而血涌澎湃。
你的青春三部曲的第二部:《当我们的青春无处安放》即将上市。这也是发生在星城的关乎青春梦想奋斗的书,我期待你带来的那个不一样的世界。
祝:
新书大卖,事业更上一层楼!