我和妹妹同在县城,相距并不很远,但我俩见面的机会却是少得可怜,彼此为了工作而忙碌着。
昨天下午,我前脚刚踏进屋门,就接到了妹妹的电话:“喂,大姐,我刚从鱼池上拉回来一些鱼,你来我们公司这儿拿两条回去吧,我特别忙现在没空跟你送过去。”我刚想说话,电话的另一端就想起了嘟嘟声。我想这么长时间没见了,去一趟也好。此时的天公似乎并不作美,刮起了风。我骑着电动车迎着寒风来到了她们公司楼下,却不见人影,我打电话给她,人很快就下来了。她匆忙说:“给,这是车钥匙,你知道我的车,自己去拿吧,我就不陪你一起去了。”看着她一脸的憔悴,我心里有种说不出的滋味。为了想跟她多说几句话我说:“我不敢抓活的鱼,你还是跟我一起去吧。”无奈,她只好与我同去。时间总是过得那么快,她匆匆地下楼又匆匆地上楼,我多想问一句,能让我多跟你说几句话吗?