为了自己的梦想五年级作文550字
当今的社会上,万物都有着梦想:昙花为了自己的多年一现的梦想,甘愿承受往日无人理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,甘心忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕接受生死的挑战……
在全世界,每个国家每个角落里都有梦想;可能这个梦想遥不可及,但却拼命地去奋斗,完成这个目标。“目标”,更确切地来说,它是一个人或物心中的最高的﹑最可贵的信念。人如果没有梦想,将会怎样。
中国现代文学家——鲁迅。当初,只是一个在日本留学医术的青年,为了自己能拯救国家的梦想。但在后来,鲁迅有怀着一个梦想回到了祖国——他认为国家百姓的精神比肉体更加萎靡,认识到需要从文化上医治本民族的病。于是,他弃医从文。
鲁迅为了自己能从文化和思想上拯救国家,宁可被反动派逼迫,但他还是坚持,不屈服。梦想是伟大的!
着名田径运动员刘翔,在奥运会来临之际脚踝处受伤。虽然疼痛,但心中却还为国家多添一份荣耀。
虽然昙花只是短暂的一现,但对他多年来的梦想,再短暂也是值得的。虽然流星只是一瞬间,但也实现了他瞬间美好的梦想……
只要你在实现梦想的过程中,不怕艰难,总有一天将会看到自己努力的果实,宁可在那道路上多泥泞和坎坷,那也是值得的。