留在心底的梦想作文750字
庭院里的兰花悄悄绽放,花儿的清香和蝉鸣声见证了慢慢长大的女孩那留在心底的梦想。
花儿开了又谢,蝉去了又来,女孩渐渐长大了,她渐渐懂了李清照的婉约,李白的豪放,朱自清的柔美,鲁迅的犀利。
但是,女孩知道文学女神不会钟情于她的。尽管如此,女孩的心里升起了属于自己的一方天空,那个心底的文学梦萌芽了,开花了。
那文学梦成了女孩心底的一个秘密抽屉里那蓝蓝的笔记本是女孩最佳练兵场。
兰花香沁人心脾,蝉鸣声激荡人心。每一个夜,女孩都在书桌前写着什么。向她心里的梦想不断迈进。汗水早已浸润发,香茶早已饮尽。任凭蚊子的放肆,女孩毫不理会,在练兵场地里训练地有条有理。夜深了,屋里的一切都睡了,不停的是女孩手中的笔,枯黄的灯下,泛黄的笔记本纸张上,书写着女孩那心底里挥之不去的梦想。
汗水流淌于全身,热茶变成了冷茶。女孩的笔如桨,泛起涟。终于她尝试了女孩去参加一个比赛。她想文学殿堂的大门,她想以自己年轻富有活力的心去感染别人,让世人知道少年的火热于清纯。
终于,好几个夜晚,女孩完成了自己的处女作。一遍又一遍的校对,一遍又一遍地修改,以至于让女孩自己震撼了心灵,泪水模糊了视线。准确无误后,女孩捧着珍贵的处女作,将它塞进蓝色的信封里的一刹那,她想个自己取个笔名。几番折腾过后;一个“蓝梦”,既单纯,又不愧对自己对文学的痴迷的笔名诞生了。
女孩端着信封,做了一个甜甜的梦。信寄出去了,接下来便是无尽的等待。每一天清晨,女孩都去学校门卫哪儿去寻找有蓝梦二字的信封,然而等到的却只是一次又一次的失望。终于,那个在心里默读过数百上千遍的名字,出现在一封信封上。女孩拿走了信封,激动地哭出来。闻一闻她散发的清香,想一想自己的辛劳,女孩含泪甜甜地笑了。
日复一日,年复一年,女孩钟情于文学女蝉,她不断地进行尝试,不断的攀登文学之峰。
女孩长大了而然,不会变的是留在心底的梦想!