梦想离我有多远初三作文
实现梦想的道路上总是伴随着无尽的挫折吗?
只有我和她走在路上。三月的风并不温暖,还夹杂着些许寒潮。阵阵袭来,一丝凉意,从裤管蔓延至全身。天空飘着细雨,雨丝随着风摆弄它的腰肢,像个嘲弄我的小丑,摇摇摆摆的走向迷茫的远方。雨虽然不大,但仍阵阵刺痛我已满是伤痕的心。
“怎么不说话?”她笑着问道。果然,一切还是逃不过她敏锐的目光。
“说什么?”我张皇失措地掩饰。
“这次考试你考得怎么样?”她依旧满脸笑容,问话中充满着温情。
“你真想知道?就不怕失望吗?”
“这有什么好失望的。”她的回答就像一潭深水,平静的不起一丝波澜。
“嗯——妈,对不起,我又让你们失望了。”再也抑制不住心中的悲伤,一次次的挫败让我无力再支撑下去。
“你这像什么?不过就是一次考试,决定不了什么。”她还是那充满温情的语气。
“可是……”“没什么可是!”她平淡的语气中蕴含着坚定,“我知道你已经努力了,所以不会责怪你。成长的路上本来就是这样:遭遇挫折,面对挫折,战胜挫折,只要我们下定决心、勇于面对,就没有过不去的坎儿!挺过去,天就晴了。”她的语气逐渐温和,像一股暖风,瞬间吹散了我内心多日的阴霾。
我闭上眼,握紧拳头,暗暗告诉自己:是啊,挫折就是用来打败的,困难就是用来战胜的。努力过,只代表过去;继续努力,才能迎接未来!
再次睁开眼:如茵的草地绿莹莹的,被雨水冲洗后更加充满活力;如镜的湖面,一缕穿过乌云的阳光带着青草的香气在慵懒地散步;辽阔的天空,乌云背后的蓝天闪着动人的光芒。
通向梦想的道路并不会一帆风顺,这是很多人都明白的道理。在通向梦想的道路上,会有挫折,会有困难,会有挑战。而我们所能做的,便是面对挫折、战胜困难、迎接挑战,一路披荆斩棘。我相信,梦想离我并不远。