蒲公英带我去追逐梦想作文
我们,平凡之极,普通之极,不过是茫茫人海中的一粒尘埃,几乎激不起一朵浪花,也似乎的确没有值得称道之处。我每天在游戏中度过着本该付出努力的生活。当同学们手捧沉甸甸的硕果时,我却躲在角落里黯然落泪。
“难道我就这样看着自己与别人的差距越来越大吗?”
一个人走在无人的小路上,暖暖的风儿吹乱了我的发丝。抬起头,看见朵朵白云点缀着蔚蓝色的天空,仿佛一切都沉浸在一片惬意之中。
一瞥眼,碧绿的草坪上好似有许多白色的东西在飘。走近一看,呵!原来是蒲公英!
记得小时候,时常会摘下路边的一种野花,把它放到嘴边轻轻一吹,漫天的白色精灵在半空中飞舞。妈妈告诉我,那种花叫蒲公英。它可以勇敢的离开自己的妈妈,跟随着风儿去追求自己的梦想。在幼小的心灵里,蒲公英总是无比坚强,总以为只要背上白色的行囊,就可以拥有离开家的信念,就可以拥有追逐梦的理想。
我稚嫩的心灵和蒲公英一起飞翔,跟随着轻风追逐梦想。我的心被轻轻牵动了。我想起自己曾经无奈的眼神,曾经颓废的话语,曾经无助的心境。在这些生机勃勃的生命面前,我是如此卑微和渺小。
想到这儿,我的嘴角涩涩的。呵!轻笑了一声,无奈地摇了摇头,带着小小的倔强呢喃道:“不,绝不会的!我要去追求自己的梦想。”
我仿佛听见蒲公英对风儿说:“风儿啊,请你停一停,这里的风景太美丽。不,不要停,我还要去寻找自己的梦想。”
蓦然间,我仿佛读懂了所有的人间世故。是啊!人生并非事事如意,但如果没有了梦想,就没有了生活的方向,实现不了生命的价值,那将是多么悲哀的啊!
望着蒲公英渐行渐远的身影,我笑了……