梦想冲刺作文400字
梦想,是我们走向成功的第一步,有理想就有力量,有梦想就有动力。梦想,值得我们奋斗,值得我们冲刺。
每个人都有不同的梦想,有人想当宇航员,有人想成为医生,有人想做科学家,而我的冲刺目标是成为一名老师——这是我的梦想。
有这个梦想大概是在三四年级的时候,那时思想单纯的我觉得当老师真好,为什么这样想呢?因为我只看到老师走到哪儿都有学生给她们敬礼、问好,让我觉得很威风;因为我只是看到一个老师一天只有二三节课,总是待在办公室,让我觉着很轻松、自由。可我却没看到老师在办公室批改作业、备课的样子。
后来我才知道,当老师是这么辛苦,这么累,可我的梦想仍然是当一位老师。但我不是因为老师“自由”了,而是对老师油然而生了一股钦佩之怀。老师这个职业,是一个让人敬佩的、高尚的、神圣的职业,所以这仍然是我的梦想,是我的冲刺目标。
想要达到梦想,不论是什么梦想,努力学习才是搭起的通向梦想桥梁。所以,想要向梦想冲刺,为梦想奋斗,从现在开始努力学习才是扎扎实实的第一步!
让我们一起向梦想冲刺,为梦想奋斗吧!