我的梦想 优秀作文
我的梦想是当一名伟大的医生,因为我小时候经常生病,一年四季有大半的时间都在住院,打针是我最恐惧的噩梦。我的外公外婆都有慢性疾病,外公得糖尿病好多年了,现在每天都要注射胰岛素,肚皮都被针戳得变硬了,有时候他打一针要戳好几个地方才能把针水注射进去。外婆的高血压病也是很多年了,一日三次大把大把的吃药,还是经常头晕头疼,有时候还会牙根出血,几天几夜的流。我看着他们心里好难受。
如果我成为一名医生,我要开一家“爱心医院”,让更的的人来我这里看病,比如说贫困的人群,我就不收取任何费用。
如果我是医生,我会让病人出去呼吸新鲜的空气,在病人身上装置感应系统,一旦疾病要发作就通知病人回到医院治疗,不像现在病人一旦住院就不能离开医院,住院时间那么长,太难熬了。
如果我是医生,还要发明一种渗透法,能让药物自然从人体皮肤表面渗透进去,这样就没有输液的痛苦。 我还要研究出糖果药丸,让人们吃到的药都是甜的,这样小孩子就不需要被灌药了。
如果我是医生,我要发明一种超级细的工具,把外婆大脑里的血管清理干净,这样她就不会头晕头疼了。我还想发明一种能放到身体里产生胰岛素的装置,让外公装一个,就不用每天注射胰岛素了。
这就是我的梦想,我就一定会为它的存在而努力。我想,我要从现在开始从小做起,一定要好好学习,为实现梦想而加油!