不知多少个静谧的夜晚,众人皆睡我独醒,只是为了那笔下无法遏制的情感,只为了乘着梦想的双翼飞向远方。可不知从何时起身边的诱惑迷住了我的双眼,学业的压力压弯了我的身躯。曾经执着的梦想,曾经坚定的未来都化作一只鸟儿,瑟缩在凛冽的寒冬,然后消失不见!
少年梦想萌芽了
皎洁月光,明月弯刀似的影子投在地上。抬头望天,一个个玩顽童似的星星似乎并没有因为伙伴少而沮丧,反而愈发精神抖擞好,好一个月明星稀的景色。而我就是在这样一个夜晚下播下了那即将萌芽的一粒梦想的种子。
刚上幼儿园的我并不懂得什么人生大道理,只知道在饭后无忧无虑的玩耍,一次夏夜晚饭后,奶奶在树荫下乘凉。我呢!就搬着一个小板凳,坐在奶奶旁边,奶奶突然问我:“你长大想当什么?”“我嘛?”当时的我装作认真的一想。“我想当老师,老师每天在讲台上讲课,可神气了。”幼时的我所说出的话都充满了幼稚的味道。“当老师多累,可别累坏了我家宝贝了。”说着,把我抱到了她的腿上。“不嘛,我就要当老师!”我撒娇般的说道!“好,好……”就这样,我的梦想“嘭”一声就萌芽了!
梦想的小苗当大了
依然是那个月亮,但似乎变得更饱满了,我的梦想小树也苗长大了。
相信大家小学时都写过这样一篇作文“我的梦想”你写的是什么呢?我当然是延续我儿时的梦想,也就是老师了!这样我梦想的小树苗似乎更加成熟,更加健壮,更加根深蒂固了。
经历风雨的大树弯腰了
彼时月亮隐退,那轮残月像极了婴儿未长齐的乳牙,呲牙裂嘴的作嚣张状的嘲笑着。
下课了,我和朋友向寝室走去朋友猛然间问我一句:“你的梦想是什么?”“哼!”我冷笑一声“梦想?现在管这些干什么?把学习搞上去才是最主要的,教室里还有一堆作业没做呢。”朋友默不作声了。漫不精心的抬头望去,那一轮残月,星星们无精打采的分布着,我疑惑了,我曾经的梦想呢?逝去了吗?