小学梦想作文400字
人们常说,有志者,事竟成;还有人说,最贫的是无才,最贱的是无志。由此可见立志的重要性,所以,人不可没有梦想。雄鹰和母鸡都有一对翅膀,但雄鹰可以搏击蓝天,而母鸡只能扑腾于庭院。其根本原因就在于,母鸡的理想是一把米糠,雄鹰的理想是展翅翱翔!所以,我们立志就要立大志,志当存高远!
因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为理想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是在不断地追求理想,实现理想的念头总能让我们欢欣鼓舞。就像飞蛾,扑向熊熊的烈火,甘愿做烈焰的俘虏,只为那瞬间的光明。
居里夫人有梦想,使她发现了镭,但她放弃了荣华富贵,因为她的梦想还没有真正的实现,她有一颗热爱科学造福全人类的善心,为她的最初的梦想而奋斗。诺贝尔有梦想。他看见开山时工人的辛劳,决心要发明出一种工具,可以开山的工具——炸药,他为他的梦想而献身,尽管这使他失去了亲人但是没有什么能阻挡他对他的梦想的追逐。伽利略有梦想,揭开自然的面纱,向世人展示自然的规律。虽然一路上受到教堂的阻挠和迫害,但是他也没有向命运低头,因为他心中有梦想。
我的梦想是长大当一名足球队员,挑战世界杯,灵敏的躲过一个有一个的“足球敌人。”取夺胜利!让我们的国家的足球成功!
顿时,我来到了足球的世界。啊!正在举行世界杯足球赛,我们面临的是阿根廷国家足球队。比分是0比0。
裁判员一吹哨,我一脚大力抽射,皮球应声进入网窝!比分还是0比0平,在球飞进球门的一瞬间,裁判员的哨声响了,这球算进,没有越位,比分变成了1比0,中国队领先一分。在球迷的欢呼中,第二场比赛开始了,只见九号队员灵敏的过了一个有一个的队员一脚射门,守门员一下子把球扑了出来,好险啊!队长一大脚开到了中场上1号战友跟上一脚凌空抽射,哎呀!真可惜,被对方3号队员一个头顶给顶了回来!这名队员的身高到达了1。90厘米,身上黑黑的,像一个大汉子。大汉一会儿就跑到了门前,踢了个凌空飞射。啊,大家紧张的就像热锅上的蚂蚁,只见,守门员来了一个空中接月,将球稳稳地抱在手中。紧之后开个空中火球传给了我,我一个个越过了敌人,来了个火焰射球,敌人守门员向左边一扑,只摸到球边,球一下子进了球门!“进了!”随着一声呼喊,比赛结束了。中国队对阿根廷队的足球赛圆满的画了个句号!这就是我的梦想,我必须要让它实现!