“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?”“不!”回答是否定的。梦想只要努力,总有一天会实现的!于是,我开始思索……
在北极,冰架崩塌。北极熊无家可归,在薄薄的冰面上无助的哭泣。不,这不是北极熊想要的也不是我想要的。在我梦里北极寒冷而富有生机,北极熊快乐而享受!
在天空,乌烟瘴气,鸟儿无家可归,天空痛苦的呜咽。不,这不是鸟儿想要的,也不是我们人类想要的。在我梦里,天空湛蓝而美丽,鸟儿在天空自由自在的翱翔!
在海洋,海面到处都是垃圾,海水全被污染,鱼类多数死亡。不,这不是鱼类想要的,也不是我们想要的,在我的梦里,海面辽阔而干净,鱼类在海里嬉戏!
在高山大川,景物都是经过人工处理过的,失去了原始的美丽。不,这不是我们想要的,在我的梦里,高山大川都是自然而不乏美丽!
在森林,狼藉一片,动物无处生存,无花无草。不,这不是我想要的,在我们的梦里,森林有花有操,鸟语花香。
在我们这个科技发展的今天,我们也实现了不少的梦想!例如我们的飞天梦!中国载人航天工程是我国航天史上迄今为止规模最大、系统组成最复杂、技术难度和安全可靠性要求最高的跨世纪国家重点工程,但经过我们大家的努力,不也成功了吗?
在我的梦里,远远不止这些。在我的梦里,所有被砍伐的树木重新绿叶葱茏,所有被污染的河流重新清波荡漾。梦境如此美好,怎么能让它仅仅是个梦呢?让我们一起努力,完成梦想吧!